*Podemos
considerarla una comida sana y nutritiva, donde los vegetales, los granos,
el yogur,
el aceite de oliva, el ajo y las especies, juegan un papel muy importante*
Aquellos que son vegetarianos encuentran delicias en los vegetales al
vapor y/o
al pincho preparados en Medio Oriente.
§
Hummus: Crema de
garbanzos, con ajo, salsa tahini, y limón.
§
Pita: Pan sin
levadura
§
Fuul: judías pintas pequeñas cocidas y hechas
puré con aceite de oliva, limón, sal pimienta
y comino
§
Ta’amiyya: puré de judías con especias frito que se
sirve con shammy (panecillo-pita-)
§
shwarma: el equivalente egipcio del Doner kebab.
cordero o pollo que se sirve con tomate, cebolla, perejil en un shammy
§
Mahshi: verduras variadas asadas rellenas con
carne picada, arroz, cebolla, perejil
§
Fatta: Codero o pollo con arroz y pan mojado con
salsa vinagreta
§
Baba ghanug: puré de berenjenas asadas
§
Kofta: pincho de carne picada con especias
§
Firekh: pollo
§
Samaan: Codorniz
§
Pescados: Maari (calamar), bouri (mujol)
§
Kibbeh: albóndigas de carne de cordero frita y
trigo.
§
Sambousek: empanadas de verduras
§
Wara annab: hojas de parra rellenas de distintos
ingredientes
§
Gambari: gambas gigantes con salsa de ajo de
Alejandría.
§
Shish kebab: brocheta de carne de cordero.
§
koshari: macarrones, arroz y lentejas
§
Tabbouleh: ensalada elaborada a base
de perejil y trigo
Los Dulces Típicos: son realmente deliciosos muchos de ellos a
base de la masa filo, rellenos de frutos secos, pistachos y bañados en almíbar
o miel.
Postres:
Om ali.-mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas
que se toma caliente (ejm. arroz con leche)
Aish es serail hogaza de pan con miel ablandada con jarabe de azúcar
Baklava.- masa rellena de nueces aromatizada con aguamiel o con una infusión de azahar
kumafa.- tallarines horneados con azúcar, miel y nueces
Aish es serail hogaza de pan con miel ablandada con jarabe de azúcar
Baklava.- masa rellena de nueces aromatizada con aguamiel o con una infusión de azahar
kumafa.- tallarines horneados con azúcar, miel y nueces
*En muchos de los
lugares de visita, al turista le obsequian con té o carcadé, a elegir.
El Carcadé es una infusión que se
prepara con flores secas del hibisco que tiene fama
por sus propiedades
digestivas, contra
el mal aliento, contra el insomnio, afrodisiaca, hidratante y
hasta, picores de la
piel.*
Shai.- té negro de fuerte sabor y la variedad conocida como shai
nana servido con hojas de menta
Na N.- bebida de menta
Kahwa.- café árabe
Jugos de: Mango, Guayaba, Banana, Naranja, Fresa, Zanahoria, Lima, Tomate, Azúcar de caña, Granada y Limón .-/También hay batidos muy refrescantes a base de frutas con yogur
Tamarhindi.- infusión hecha con la pulpa seca del tamarindo
Irssous .-agua de regaliz
Erfa.- bebida de canela que se sirve caliente y cubierta de nueces.
Jugos de: Mango, Guayaba, Banana, Naranja, Fresa, Zanahoria, Lima, Tomate, Azúcar de caña, Granada y Limón .-/También hay batidos muy refrescantes a base de frutas con yogur
Tamarhindi.- infusión hecha con la pulpa seca del tamarindo
Irssous .-agua de regaliz
Erfa.- bebida de canela que se sirve caliente y cubierta de nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario