lunes, 4 de marzo de 2013

PLATOS Y BEBIDAS TÍPICAS DEL PALADAR EGIPCIO

                        PLATOS Y BEBIDAS TÍPICAS DEL PALADAR EGIPCIO


*Podemos considerarla una comida sana y nutritiva, donde los vegetales, los granos,
 el yogur, el aceite de oliva, el ajo y las especies, juegan un papel muy importante*
 Aquellos que son vegetarianos encuentran delicias en los vegetales al
 vapor y/o al pincho preparados en Medio Oriente.

§  Hummus: Crema de garbanzos, con ajo, salsa tahini, y limón.
§  Pita: Pan sin levadura
§  Fuul: judías pintas pequeñas cocidas y hechas puré con aceite de oliva, limón, sal pimienta 
    y comino
§  Ta’amiyya: puré de judías con especias frito que se sirve con shammy (panecillo-pita-)
§  shwarma: el equivalente egipcio del Doner kebab. cordero o pollo que se sirve con tomate, cebolla, perejil en un shammy
§  Mahshi: verduras variadas asadas rellenas con carne picada, arroz, cebolla, perejil
§  Fatta: Codero o pollo con arroz y pan mojado con salsa vinagreta
§  Baba ghanug: puré de berenjenas asadas
§  Kofta: pincho de carne picada con especias
§  Firekh: pollo
§  Samaan: Codorniz
§  Pescados: Maari (calamar), bouri (mujol)
§  Kibbeh: albóndigas de carne de cordero frita y trigo.
§  Sambousek: empanadas de verduras
§  Wara annab: hojas de parra rellenas de distintos ingredientes
§  Gambari: gambas gigantes con salsa de ajo de Alejandría.
§  Shish kebab: brocheta de carne de cordero.
§  koshari: macarrones, arroz y lentejas
§  Tabbouleh: ensalada elaborada a base de perejil y  trigo


 Los Dulces Típicos: son realmente deliciosos muchos de ellos a base de la masa filo, rellenos de frutos secos, pistachos y bañados en almíbar o miel.
Postres:
Om ali.-mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas que se toma caliente (ejm. arroz con leche)
Aish es serail hogaza de pan con miel ablandada con jarabe de azúcar
Baklava.- masa rellena de nueces aromatizada con aguamiel o con una infusión de azahar
kumafa.- tallarines horneados con azúcar, miel y nueces

 Bebidas:
*En muchos de los lugares de visita, al turista le obsequian con té o carcadé, a elegir. 
El Carcadé es una infusión que se prepara con flores secas del hibisco que tiene fama 
por sus propiedades digestivas, contra el mal aliento, contra el insomnio, afrodisiaca, hidratante y hasta, picores de la piel.*
Shai.- té negro de fuerte sabor y la variedad conocida como shai nana servido con hojas de menta
Na N.- bebida de menta
Kahwa.- café árabe
Jugos de: Mango, Guayaba, Banana, Naranja, Fresa, Zanahoria, Lima, Tomate, Azúcar de caña, Granada y Limón .-/También hay batidos muy refrescantes a base de frutas con yogur
Tamarhindi.- infusión hecha con la pulpa seca del tamarindo
Irssous .-agua de regaliz
Erfa.- bebida de canela que se sirve caliente y cubierta de nueces.



























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